Quem Somos

 

O verdadeiro sabor do café mineiro

 

Mais de um século produzindo e comercializando café de alta qualidade com a nossa essência mineira.

 

Fazenda Santa Lúcia: do pé à xícara

 

Localizada em Monte Sião, Sul de Minas Gerais, a Fazenda Santa Lúcia apresenta mais de 100 anos de tradição no cultivo de café de qualidade, especializada na produção de grãos para o preparo de bebidas saborosas.

 

Para proporcionar um momento ímpar aos nossos consumidores, elaboramos 3 tipos de blend com sabor e aroma agradáveis. Além disso, durante o ano, costumamos lançar entre 2 e 3 microlotes de cafés especiais, visando permitir que o nosso público tenha experiências marcantes com nossos produtos.

 

Com aproximadamente 1 milhão de pés da espécie Coffea Arábica, o Café Santa Lúcia com produtos nas categorias gourmet e especial por conta de seus grãos selecionados e seu blend elaborado por profissionais especializados.

 

Após a colheita das frutas, iniciamos processos detalhados, tais como separação, lavagem e classificação, diferenciando os grãos maduros dos verdes e secos. Após retirarmos o excesso de água, eles passam por uma etapa de secagem, que pode ser feita em terreiro de concreto aberto, terreiro de concreto em estufa ou terreiro suspenso em estufa. Após o período de secagem, que dura em média 7 dias, os grãos são armazenados em tulhas de madeira por, aproximadamente, 6 meses, para aprimorar e realçar o sabor.

 

No processo de beneficiamento, o café passa grão por grão em duas máquinas. A primeira, por sua vez, descasca, classifica e peneira a fruta; enquanto que a segunda detecta micro defeitos e separa frutos imperfeitos. Depois do beneficiamento, o café passa por um processo de torrefação, acompanhado por nosso mestre de torra.

 

As nossas embalagens são feitas com alumínio para conservar melhor o produto, apresentando um simpático bispo tomando um cafezinho, desenhado exclusivamente pelo artista Gustavo Rosa para o Café Santa Lúcia.

 

Conheças mais sobre nossos processos

 

Cafezal: instalado em glebas montanhosas.

 

Colheita: feita de maneira seletiva de forma mecânica e manual.

 

Lavagem: após a colheita, o café é levado para o lavador, que limpa, classifica e separa os grãos maduros dos grãos verdes e secos.

 

Secagem: a primeira etapa da secagem é feita com um equipamento que retira o excesso de água, enxugando os grãos. A segunda etapa leva os grãos às estufas e terreiros.

 

Armazenamento: feito em tulhas de madeira, assegurando que o café mantenha suas características, acentuando, com o passar do tempo, suas qualidades.

 

Torrefação: realizada de acordo com a safra e a variedade do grão, mantendo a qualidade da bebida, conservando o sabor original do nosso café.

 

Moagem: quando o produto é vendido moído/em pó ou em cápsulas e sachês, há o processo de moagem na indústria.

 

 

Café Santa Lúcia

veja uma breve apresentação