RECEITAS

 

Se você é um amante de café e está sempre em busca de novas maneiras de aproveitar essa bebida tão amada, então uma aba de site com receitas feitas com café pode ser exatamente o que você precisa! 

Aqui, você encontrará uma variedade de receitas criativas e deliciosas que têm o café como ingrediente principal ou secundário.

 

Bolo de iogurte

Ingredientes:

- 4 ovos grandes;

- 170g de iogurte natural;

- 1 xícara de chá de óleo;

- 1 xícara de chá e ½ de açúcar;

- 1 colher de chá de essência de baunilha;

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;

- 1 colher de sopa de fermento em pó;

- Manteiga e farinha a gosto para untar a forma;

- Geleia de framboesa a gosto (opcional).

 

Modo de preparo:

- Aqueça o forno a 200 graus;

- No liquidificador, adicione os ovos, o iogurte, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos até chegar a uma textura homogênea;

- Despeje o conteúdo em uma tigela grande e acrescente a farinha e o fermento e, depois, misture tudo com o auxílio de um fuê;

- Em seguida, transfira essa massa para uma assadeira (20cm de diâmetro), já untada e enfarinhada;

- Leve ao forno e aguarde entre 40 e 50 minutos, ou até perceber que ele está no ponto de assado (você pode fazer o teste do palito: fure o bolo com ele e, se sair seco, é sinal de que está pronto);

- Desfrute o bolo acompanhado do nosso delicioso Café Santa Lúcia.

 

Esperamos que tenha gostado da receita! Em breve, voltaremos com outras. Enquanto isso, cuidamos do seu café por aqui. Acompanhe nossas redes sociais e saiba as novidades da nossa Fazenda!

 

Panquecas

Ingredientes:

- 1 xícara de chá e ½ de farinha de trigo;

- 4 colheres de sopa de fermento em pó;

- 1 pitada de sal;

- 1 colher de sopa de açúcar;

- 1 xícara de chá e ¼ de leite;

- 1 ovo;

- ¼ de xícara de chá de manteiga sem sal (derretida);

- ½ colher de chá de essência de baunilha;

- Manteiga a gosto para assar as panquecas;

- Mel e frutas a gosto para servir (opcional).

 

Modo de preparo:

- Misture todos os ingredientes secos;

- Em um outro recipiente, adicione o ovo, o leite, a baunilha e a manteiga e misture-os;

- Logo após, junte-os com os produtos secos e mexa com o auxílio de um fuê. Dica: não bata por muito tempo e deixe alguns “gruminhos”, pois isso fará com que a panqueca fique mais “fofa”.

- Com isso, leve a massa para assar em uma frigideira já aquecida. Doure por 2 minutos de cada lado.

- Sirva com frutas, mel ou como desejar. Acompanhe essas delícias com o nosso saboroso Café Santa Lúcia.

 

Essa foi a nossa receitinha de hoje! Em breve, voltaremos com outra sugestão. Até lá!

 

Bolo de fudge de chocolate e café

Ingredientes:

- ¾ de xícara de chá de cacau em pó;

- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;

- ½ xícara de chá de açúcar refinado;

- ½ colher de café de sal;

- 1 xícara de chá e ½ de farinha de trigo;

- 4 ovos inteiros;

- ¼ de xícara de chá de café coado (concentrado) Santa Lúcia;

- ½ xícara de chá de óleo vegetal;

- 1 colher de chá de essência de baunilha;

- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços (equivalente a 130g).

 

Modo de preparo:

- Pré-aqueça o forno a 200 graus;

- Em uma vasilha grande, adicione todos os ingredientes secos e, após, os líquidos. Misture-os com o auxílio de um fuê até que se forme uma consistência homogênea e, por último, acrescente o chocolate picado;

- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até ficar firme;

- Corte em pedaços e sirva com o nosso Café Santa Lúcia.

 

Gostou da receita? Agora, cê faz aí e depois conta pra gente como ficou essa delícia. Voltaremos em breve com uma receita quentinha pra você, igual nosso café!